Existem várias alternativas para substituir a manteiga em receitas de molhos. Aqui estão algumas opções:
Azeite de oliva: O azeite pode substituir a manteiga em diversas receitas e é uma alternativa muito mais saudável. Para não errar, a dica é usar ¾ de xícara de azeite de oliva para cada xícara de manteiga especificada em uma receita.
Óleo de coco: O óleo extraído da fruta pode ser uma alternativa que funciona muito bem para receitas que exigem sabores tropicais.
Ghee: Ghee é um tipo de manteiga clarificada com sabor aromático, porém discreto. Substituir manteiga pelo ghee funciona melhor com itens cozidos a altas temperaturas e servidos quentes, como molhos.
Manteiga de amendoim: A manteiga de amendoim pode ser usada em torradas e pães, principalmente no café da manhã.
Abacate: Você pode substituir a manteiga com um abacate picado.
Creme de amêndoas: Rica em ácido oleico, é um pouco trabalhoso de encontrar, mas vai muito bem no lugar da manteiga.
Tahine: O tahine, ou creme de gergelim, pode ser usado em receitas salgadas.
Pastas de grão de bico (húmus), de tofu e de soja também são opções saudáveis para acompanhar pães frescos, torradas e bolachas.
ralada, applesauce, ou iogurte também são alternativas para substituir parte da manteiga.
Lembre-se, a substituição pode alterar o sabor e a textura do seu molho, então é sempre uma boa ideia experimentar e ver o que funciona melhor para a sua receita específica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
📢 **Nós queremos ouvir você!** 📢
Sua opinião é muito importante para nós e adoraríamos saber o que você pensa sobre nossos artigos.
Clique aqui para deixar seu comentário. 👇