Aqui está uma receita tradicional de feijoada brasileira para você experimentar:
Feijoada à Brasileira
Ingredientes:
- 500g de feijão preto (deixado de molho por pelo menos 4 horas)
- 300g de linguiça calabresa defumada
- 200g de carne seca (dessalgada e cozida)
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de colorau (ou páprica)
- Sal e pimenta a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
- Azeite para refogar
- Arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada para acompanhar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue o bacon no azeite até dourar. Adicione a linguiça calabresa e a carne seca cozida, mexendo bem.
Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
Adicione o feijão preto escorrido e lavado, as folhas de louro e o colorau. Cubra com água e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água conforme necessário.
Quando o feijão estiver macio e as carnes bem cozidas, retire as folhas de louro e ajuste o tempero.
Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada.
Bom apetite! Aproveite essa deliciosa experiência culinária brasileira. 🇧🇷🍲
Nenhum comentário:
Postar um comentário
📢 **Nós queremos ouvir você!** 📢
Sua opinião é muito importante para nós e adoraríamos saber o que você pensa sobre nossos artigos.
Clique aqui para deixar seu comentário. 👇