Menu Superior

meta tags

Pesquisar no blog

sábado, 30 de março de 2024

Você tem alguma receita de feijoada para compartilhar?

Aqui está uma receita tradicional de feijoada brasileira para você experimentar:

Feijoada à Brasileira

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto (deixado de molho por pelo menos 4 horas)
  • 300g de linguiça calabresa defumada
  • 200g de carne seca (dessalgada e cozida)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau (ou páprica)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes
  • Azeite para refogar
  • Arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue o bacon no azeite até dourar. Adicione a linguiça calabresa e a carne seca cozida, mexendo bem.

  2. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.

  3. Adicione o feijão preto escorrido e lavado, as folhas de louro e o colorau. Cubra com água e tempere com sal e pimenta.

  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água conforme necessário.

  5. Quando o feijão estiver macio e as carnes bem cozidas, retire as folhas de louro e ajuste o tempero.

  6. Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada.

Bom apetite! Aproveite essa deliciosa experiência culinária brasileira. 🇧🇷🍲

Nenhum comentário:

Postar um comentário

📢 **Nós queremos ouvir você!** 📢

Sua opinião é muito importante para nós e adoraríamos saber o que você pensa sobre nossos artigos.

Clique aqui para deixar seu comentário. 👇

Comentem nossas postagem

Aqui você caro leitor pode comentar, pedir correção e dar sugestões sobre as nossas postagem ou solicitar novos assuntos, utilize "Postar um comentário" e deixe o seu comentário.

Postagens mais visitadas